Шутки кончились - это война!

Сергей Осенин 2
1   

Бегут часики,
тикают годы,
Но,как будто
всё было вчера... 
Пяндж несёт
свои мутные воды,
Из "зелёнки"
бьют снайпера!               

БМП взорвалась
на фугасе
И осколком убит
командир.
Кто там был,
они в своей массе
По другому
увидели мир...


 Припев:               


Здесь другие
солнце и горы!
Здесь чужие
речь и страна...               
По ущелью крадёмся,
как воры,
Шутки кончились -
это война!               


2               


"Вилкой" вдарили
миномёты!
Перелёт, недолёт
и по нам...   
В медсанбате
будет работы
И хирургам,
и фельдшерам.             

ДШК бьёт из засады, Огрызнулся Бахчисарай!
Нам не очень
были здесь рады...
Взрыв:
- Андрюха, не умирай!            


Припев:               


Здесь чужие
солнце и горы!
Здесь чужие
речь и страна...       
По ущелью крадёмся,
как воры,
Шутки кончились -
это война!            


3               


Как контузило
и оглушило,
Плохо помню я
этот взрыв...
Видел "очередь"
Сашку "прошила"
И упал он
с дороги в обрыв!   

Бегут часики,
тикают годы,
Давно кончилась
эта война.            
Пяндж несёт
свои мутные воды,
Грязь и ил
поднимая со дна...    


        Припев:               


Здесь чужие
солнце и горы!
Здесь чужая
речь и страна.               
По ущелью крадёмся,
как воры,
Шутки кончились - это война!!!