Пляска

Ольга Клен
Затуманила разум метелица,
Зазывая в холодную пляску.
Жизнь одна, и на части не делится,
А на сердце не держится маска.
Пляску Витта приму, как отчаянье,
Даже, может, вступлю в диалоги,
Но в себя не впущу, паче чаянья,
Холод мыслей и чувства подлоги.
Как метель, не могу стать холодною,
С ледяным и бесчувственным сердцем.
Ты стихия, наверное, водная,
А во мне - огонёчек, да с перцем.
Белый танец, метелью объявленный,
Так и быть, мы станцуем сегодня.
След от плясок снежок новоявленный
Утром скроет, как старая сводня.