Время

Дарья Чучалина
Улица. Ночь.
Заметает кругами.
Дальше на метр ничего не видать.
В развалинах церкви устал долго ждать
мальчик
с замёрзшими сильно руками…

Квартира. Темно.
Под столом – две бутылки.
На кухне два друга сцепились как псы.
А в комнате долбят по стенам басы,
глуша крик,
который трясёт все поджилки…

Другая картина:
вокзал, две руки.
Надолго придётся расстаться влюблённым.
Она будет ждать,
а он будет помнить
глаза, губы, волосы тьме вопреки…

Согнувшись,
старушка прильнула к оконцу.
Глядит в полуглаз на заснеженный сад.
В ручонке – письмо,
в заголовке – десант.
Теперь уж сынок не пойдет пить к колодцу…

Под старой коробкой,
свернувшись в клубочек,
лежит и трясётся голодный щенок.
Остался один,
лишь бродяга помог.
Он маму хотел бы увидеть разочек.

Не тают снежинки
на чёрных ресницах,
застыла улыбка на бледных губах.
Всего миг назад
он был с ней во снах.
Теперь будет жить
лишь на строчках страницы…

Плечо гладит ангел,
неслышим, невидим.
Он тихо пройдёт по его неудачам,
смахнёт пару слёз со щеки.
И прозрачно
на ухо шепнёт:
“Подождём и увидим”…

Но время жестоко – не ждёт и не терпит.
А мальчик стоит
у разваленной церкви…

11/01/15