Время - жизнь

Кира Кирова 3
Время в детстве ползет,
как в песках черепаха.
Юность гонит его
без забот и без страха.

Зрелость жизнью полна
и вперёд мчится смело.
Время слабых не ждёт -
до бессильных нет дела.

Старость жить не спешит,
возвращается в детство…
Время лишь норовит
приготовить наследство.