Северский Донец

Иван Шевченко 4
По селам,степям и полям,
Навстречу грядущим векам,
Спокойно и тихо сквозь годы,
Несет свои мутные воды

Донец.По его берегам
Деревья растут вековые,
А рядом совсем молодые
На смену спешат старикам.

Уходят года,как вода,
Как будто песок через пальцы.
Когда ж это было,когда?
Я бегал мальчишкой сюда
И целыми днями купался.

В то время сноровку и прыть
Имел я,и вспомнить приятно,
Что мог без труда переплыть
На берег другой и обратно.

И снова,как давней порой,
К нему я спешу на свиданье.
Встают торопясь предо мной
Забытые воспоминанья...

А он средь зеленых дубрав,
Как прежде красив,величав,
Спокойно и тихо сквозь годы
Несет свои мутные воды...