Ломится в крыши тайфун снегобесия

Юрий Гридасов
Ломится в крыши тайфун снегобесия,
В окна скребутся метель и пурга.
Это в тепле мне уютно и весело -
В поле загнулась последняя зга.

Вихри швыряют ошмётками снежными.
Небо и землю скукожила мгла.
Серая хмарь месит сусло безбрежное,
Выйдешь из дома - не видно угла.

Как на дороге водители бедные
Не упускают дорожную нить?
В час неурочный, обочин не ведая,
Бьются в сугробы, пытаясь рулить.

Ухнула с неба в Осинки Атлантика,
Тут не позёмка - глухой снегорух.
Ветви берёз позавязаны бантиком,
Тучами крутит буран белых мух.

Буря не вечна - проклюнется солнышко,
Стразно искрящее в грани снежин.
Ели в папахах с зелёным околышем
Будут гринписовски лес сторожить.

11.01.15  20:21  Осинки