мама, свяжи мне свитер

Стефания Гладышева
мама,
я не голоден.
мясо это больно,
ещё и в полдник.
я хочу обнимать
планету,
как ты меня когда-то,
перед сном,
перед школой,
после драки,
до отъезда,
и при встрече,
после долгой разлуки.
ты помнишь
и знаешь.
наши тёплые
руки,
улыбка отца,
хлопок по спине -
"я горжусь тобой",
но это не моя мечта, пап.
сколько в мире
недоумков,
недопитого,
недопетого,
недождавшихся,
надоевшего?
увольте,
трудно быть
Богом и добрым.
это такая тяжесть,
будто в болоте вяжет.
я знаю
дома много пряжи.
мама, можно мне
огромный свитер?
чтобы мы все
в нём поместились.
а кто не успеет,
того в рукав,
и по доброму так,
приласкав,
я буду указывать курс
направления
этого ковчега
к планете конечной,
чтобы подальше от
конченных,
злых,
дураков,
комаров,
и тех,
кто не умеет любить.