Cон разума

Леонид Васюкович
               
                "Капричос". Офорт №43. "Сон Разума рождает чудовищ". (Когда         
                Разум спит - бодрствуют немыслимые чудовища)
                Франсиско Гойя

               

"Обезьяна с гранатой" – нету зверя страшнее
Но такая, увы, украинская власть:
Чем алчнее владыка, тем народу  святее,-
Значит, некому крикнуть ему:  "Слазь!"
               
Так легко обманувшись на европосулы,
Превратили     країну в сплошной Карфаген.
Память вышибли  напрочь, а совесть уснула-
Таковым оказался  разрушительства ген.


И вот возводят  гильотину на Майдане,
Готовясь вновь, уже в который раз,
Толпу свидомых просветить обманом,
В любви и верности до гроба ей клянясь.

И будут вновь "казнить", конечно же, Россию.
Кого ж еще? Заклятее врага для Украины нет.
Так приказал заокеанский  их  мессИя,
Пообещав в конце кровавого тоннеля свет.

Вот и пляшет  майдан на костях своих предков,
Разрушая, сжигая, - все к стопам  божеству,
Ожидая подачек, как свора голодных, объедков
Со стола  их жрецов.   Значит, разум уснул.

                країну(укр.)- страну



             Примечание:1. "-«Которые тут временные?
                Слазь!
                Кончилось ваше время».
(В. Маяковский,поэма "Хорошо" 1927г.)

                2. "Для меня пребывание там (в Верховной Раде), тем более, в одном зале с откровенными врагами Украины — это дискомфорт. У меня есть граната, я ее брошу в крайнем случае", — заявил лидер украинских националистов Ярош.