О любимых своих творениях. 11. 01. 2015

Счастливая Лена
Бывают ли любимые творения у поэтов,
Из сотен тех, которые уже давно создал?
Сейчас сама, на мною заданный вопрос,
Попробую себе ответить.
И, может, мой ответ понравится и вам.

Начну я перечитывать одно, другое,
И далее шестое, двадцатое, сороковое,
А на шестидесятом, как и тогда, давно,
Вновь слёзы полились из глаз.
Зачем тогда я это написала?
Ведь я такую боль в тот миг пережила.
На белый лист бумаги карандаш все записал,
Чтоб я сегодня прочитать сумела
Мою кардиограмму.
И это для меня спасением стало
В тот тяжёлый день и час.
Листаю дальше.
Здесь о друзьях, здесь для детей,
Здесь о природе...
Каким был восхитительным тот миг,
Когда осенних красок в мире было столько,
Что места не хватило бы, чтоб описать все их!
Читаю снова.
Здесь о работе, здесь разное,
Вот о проблемах с детками моими вновь написано.
И отчего сейчас, вдруг сердце потеряло ровный ритм?
Вот здесь я, именнно, его так сильно умоляла,
Желая, чтобы в боли той, всё продолжало биться,
Сохраняя мне тем самым жизнь...
А далее,
Раздумья, о тоске, об одиночестве,
О дружбе, о войне, о злости и зиме...
И о любви, конечно же, и страсти женской,
И о творчестве, так много написала?
Удивлена, что это всё писала о себе.

Да, можно ль, выбрать мне из них любимое?!
Ведь, это ж чувства все записаны мои!
Они как пальцы на руках, мне все нужны.
И дороги мне все, и все мною любимы,
Хотя и разные на первый взгляд,
Но в жизни для меня все одинаково важны.

Не знаю, стал ли вам ответ мой интересен?
Легла ли рифма ровно под моё перо?
Ответ один здесь мною дан:
Нет, не бывает у поэтов
Из созданных стхотворений самых-самых!
Ведь, как и в жизни, каждым днём мы дорожим.
Стихи - как день мой прожитый,
Поэтому люблю их.
Любимы все они, как я люблю всю жизнь!