Не спеши, весна

Бекки Сквиррел
            У забора мокрого поник,
            Виновато сжался снеговик.
            — Как  непросто жить снеговикам...
            — Что, скажи, в вину вменяют вам?
            — Лепят кое-как, велят: «Постой,
            Мы потом придём  играть с тобой!»
            И на солнце, видишь ли, не тай!
            Дырку мне снежочком залатай?
            Вот стою и жду... Уже привык.
            — Что же дальше будет, снеговик?
            Оттепели, вьюги – как спастись?
            — Что, совсем никак?? — Не кипятись.    
            Видишь, во дворе большой сарай,
            Холодильник хочешь? Выбирай!
            Накопились там, за много лет.
            — Нет, спасибо,  – слышу я в ответ.
            В нём темно и пусто, лучше здесь,
            Я так быстро не растаю... весь.
            Приходи со мною поболтать.
            Не забудешь? Чтоб не опоздать...