Память на снегу

Людмила Хасхачих
Зима не опоздала. Точно в срок,
Под первое число, мороз ударил,
И  прекратился вод небесных ток -
Ещё вчера по крышам барабанил.

В окошко лужи вставлено стекло.
От холода укрылось небо пледом,
Из-под него лениво извлекло
Краюшку солнца, как краюшку хлеба.

Любила молодость морозы и снега,
А старость любит пуховые шали.
Но память снова на снега легла,
В которых мы с тобой, смеясь, лежали.

Кололся снег, попав за воротник,
Горели щёки розами восторга…
Печальный лик луны зачем возник,
Когда я верила, что это будет долго?