Из звёздной пыли

Ася Нихиль
Мы сделаны из звёздной пыли,
Это точно. Мы просто забыли.
Мы встаём поутру, читаем «Твиттер»,
Влезаем в свитер, спешим на работу.
Венцы эволюции в бесконечных пробках,
Потребители, покупатели,
Выбиваем визу в Европу,
Чтобы поехать в отпуск,
Вечером — в продуктовый...
Каждый десятый — толковый,
Каждый второй — психически болен,
Каждый пятый мечтает напиться.
Мы почему-то забыли, что мы — не статистика.
Не безликие социума единицы.
Мы. Сделаны. Из. Звёздной. Пыли.
Хотя бы этим стоит гордиться.