Мне дали мой голос для пенья-моленья...

Лина Лютар
.Мне  дали  мой  голос  для  пенья- моленья...

 Но  струны  стареют
 И в горле  першит
 От  криков и слез за  мое  поколенье,
 Которое в пасть  Динозавру  спешит...

 В  чем  нам  утешенье?
В  обмане  сверхзренья,
 Которое  видит  за  ширмой- порок ?

Деревьев и  душ  непокорных  горенье...

За  дыма завесой, кто глух, тот  пророк...


  Царит КРЫСОЛОВ  гипнотическим  звуком

  У  всех  на  глазах  и  у  всех  на ушах:

Звериных  оков- круговая  порука -
Звенят  кандалы, стоит  сделать лишь  шаг
К  зашторенной ложью,  заре  откровенья...


  Мне  дали  мой  голос  для  пенья-моленья...