Индивидуальность

Мариша Милославская
Жил-был на белом свете грустный слонёнок.
А грустил он потому что был мал ростом. Все слоны выросли и стали большими представителями животного мира, а наш слонёнок, так и оставался маленьким. Он чувствовал, что не такой как все и от этого считал себя лишним и не полноценным.

И вот однажды наш грустный слонёнок встретил маленького пони, который на удивление нашего героя был весел и счастлив. "Чему ты так радуешься?"-спросил его слонёнок. "Тому что я не такой как все"-ответил маленький пони. "Но разве это может радовать?"-удивлялся слон. "Конечно! Ведь я индивидуален, другого такого нет и я горжусь тем, что отличаюсь от других лошадей. Знал бы ты слонёнок, как меня любят дети и какими вкусностями они меня кормят, приходя посмотреть на меня. Я- настоящая знаменитость!" "Ого! Об этом я не подумал!"- задумался маленький слонёнок... Значит я тоже индивидуальность!"

С этого дня наш герой перестал грустить по поводу своего роста и стал чувствовать себя уверенней в обществе больших слонов и людей, посещавших зоопарк.