Останься!

Ольга Средина
Разлука дышала в затылок.
 Разлука стояла у входа.
  Разлука считала минуты.
Порывисто падали губы
В сухие, горячие губы
И руки ласкали тревожно,
Не веря, что это напрасно.
Лишь стрелки отчетливо знали,
Что завтрашний день неизбежен.
Зажглись обнаженные окна,
"Останься",- глаза умоляли.
Зачем разглашать эту тайну?
Она умерла на рассвете,
Когда позвонили у входа.
…И тихо взмахнуло с перрона
Толпы многорукое тело.
Бессильные плечи кричали:
"Надежды, надежды, надежды"
И вновь замирали от страха…

 Дышала в затылок Разлука.