Приспущено небо...

Наталья Исаева Горецкая
  ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ ПЕВИЦЫ ЕЛЕНЫ ОБРАЗЦОВОЙ.

  Приспущено небо, скорбя о потере,
  Прощаясь с певицей, чей голос звучал,
  В сердца проникая с любовью и верой,
  Заполнив душой зачарованный зал.

  Простившись со всем, чем жила и любила,
  Ушла, нам оставив сиянье свечи,
  Актриса, что жизнь бескорыстно дарила,
  И ярко светили таланта лучи.

  И серой завесой затянуты окна,
  Беззвёздная ночь опустело молчит,
  От горечи слёз потемнела, промокла,
  Стекая по стёклам, от боли дрожит...