Про голубей

Александр Пихтин
Брошу голубям зерна,
те за мной не зря летели.
Им кормёжка так нужна
в наши долгие метели.

Да, жалею голубей.
Давят ваши их колёса.
Да они и без людей
погибают от мороза.

Глупо трачу я зерно?
Если страшное случится
к нашим близким, на окно,
прилетают эти птицы.

Нет, с ума я не сошёл.
Вы, хоть раз, не замечали?
К близким, час когда пришёл,
голуби не прилетали?

Странно это, знаю сам.
Есть же тайны в нашем мире?
Есть в нём место чудесам,
вы на мир взгляните шире.

Не могу понять людей.
Жизнь. О ней вам всё известно?
Ведь кормили голубей
гении - Эйнштейн и Тесла.

Их жалели, как детей.
Корм всегда с собой таскали.
Видя мёртвых голубей
почему-то горевали?

Умерших друзей, родных,
что, небось уж, позабыли?
Ведь, возможно, души их
вы сегодня раздавили.

Брошу голубям зерна.