Янтарь запомнил только слезы

Символия
Ты уходил в холодный вечер
Туман рассеянный стоял!
И очарованный случайной встречей
ты на корабль опоздал.

Ты собирал янтарь и грезы
Прибой задумчиво молчал..
Янтарь запомнил только слезы
Миг  расставания приближал.

Припев
Зачем мне боль в холодный вечер?
Зачем мне грусть, ведь я еще жива?
Да и любовь, не греет в этот вечер,
что прошлогодняя трава!

И в карусели безмятежной,
Париж, Нью-Йорк тебя встречал..
Ты провожал другую в этот вечер
Янтарный блеск все остывал!

Разбились все, твои там грезы..
Ты проигрался в пух и прах!
А в янтаре застыли слезы
их берег моря собирал!

Но ты в тумане пребываешь!
Корабль твой пошел ко дну!
И не ищи ты оправданий,
простить тебя я не смогу!