Абажур

Джида
В каждом городе есть луна,
В каждом городе солнце светит.
Если я не сойду с ума,
Ты сойдёшь с электрички в сквер и
Окунёшься в дома, дома…
В каждом доме по абажуру.
Если я не сойду с ума,
То подвешу себя за шнур и
Под зияющим потолком,
Высоченном, в твоих два роста,
Закачаюсь – стена-балкон,
Отклоняясь от правил ГОСТа.
Дверью хлопнут - рванёт сквозняк
Под подол кружев пошлой пьесы.
Электричка, нет, товарняк,
Сотрясает вокзал до стресса.
Море шквальное подо мной,
Пустельгой завывает ветер.
Старомодная антресоль
Распускает цветастый веер
Шляп, шелков. Ах, Италия,
Твои плечи маньяк ласкает,
Острым кливером корабля
Режет тело, ко дну пускает.
Горло давит электрошнур.
Вен вольфрам в темноте искрится.
«Абажуры для глупых кур», -
В лоб целуешь и материшься.