Необходим Ориентир

Виктор Самарин
Жизнь прожить не поле перейти
Необходим ориентир
Путеводной звездой чтоб светил
Маяком , в бушующем море событий
Его каждый по своему видит
Временами теряя из вида
В тумане илюзий
Отклонившись от курса
Рискуеш споткнуться
И юзом на пузе
С головой прямо в бездну
Открой глаза ,
глянь трезво
часто
За общими ценностями
Чьи то личные интересы
Бесит ?
Значит сознание на месте
Прежде чем переться
Нужно всё взвесить , присмотреться
Стоя на распутье у камня
Вспомни главное
Что поступать по совести надо
Не думая о наградах .