когда в толпы безумном маринаде

Александр Дыханов
Метель ворчит уже девятый вечер
или десятый - хрен тут разберет,
когда зима скупым своим наречьем
прицельно мечет в морду хенде хох

когда в толпы безумном маринаде
лениво выползаешь из метро,
чтоб на последней из возможных стадий
вдруг не лишиться тысячи умов

а там скорей нырнуть как в одеяло
под офисный насиженный навес -
уже больным и до смерти усталым
с тяжелою башкой наперевес.

последняя вдруг станет предпоследней,
в квадрат себя с триумфом возведя..
зима - стратег. ей даже отступленье
вполне себе победная стезя.