Вот и спета песенка печальная

Алексей Саган
Вот и спета
песенка печальная
тихим шелестом -
опавшею листвой:
что любовь моя
многострадальная
путеводной
для меня была звездой...

Без тебя нет счастья,
светлоокая,
без твоей любви -
мой мир теряет суть.
Ты была, как птица
в небе, вольная,
озаряя на земле
мой мглистый путь.

Ягодки увяли
свежо-спелые,
молча отцвели
душистые луга.
Изнурённо, одиноко
летние -          
дни и ночи
догорели без тебя.

Проливных дождей
утихли шорохи,
Убаюкивая боль
мою в груди.
Гроздья белой
снятся мне черёмухи,
сердце моё ими,
Боже!... окропи.