Как иве сказать...

Андрей Шеланов
Как иве сказать,- не плачь,-
Ребенку сказать,- не трогай,-
Рябине сказать,- будь ольхой,-
Сосне стать березой не прочь?
Единственная, недотрога.

Морозцу тебя не достать.
И зною не дотерпеться.
Туманы былой бахромой
Мешают к тебе приглядеться.

Лишь ветер тебе под стать.
Знакома твоя дорога.
И этой и прошлой зимой
С тобой  мне шаги верстать,
Единственная, недотрога.

У часа минут не отнять,
Со звоном ручья можно спеться?
Играя со временем вспять,
Спешу я тобой наглядеться.

Седым станет день и свет.
Нам вместе с тобой от  порога?
А в небе уж месяц хромой.
Во взгляде твоем ответ.
Единственная, недотрога.