Зимняя заря

Марина Золотарева 2
Под зимнем покрывалом голубого неба,
В чуть зарождающемся дне.
Чудесный всплеск оранжевого света,
Поет набат ночной луне.

А яркие лучи бросая вызов,
Тихонько уводя ночную мглу.
Провозглашют день как выстрел,
Сражая на повал ночную тьму.

Сиреневые от тумана блики
Ложатся бисером в холодные  стволы.
Ажурным светом в инеи прошиты
Узоры блеска утренней зари.


А леденым дрожанием струны
В холодных каплях инея звеня,
Играют в воздухе уже безлунном
хрустальным светом, чистотой маня.

И озоренная от солнца нежность
Сверкая радугой на каждом стебельке,
Прольется беловодьем белоснежным
проснувшим в красоте деньке.


07.01.2015г.