Целое состояние

Виктория Размета
Целое состояние
промотала на молчание,
ибо не в чем более
не нашла целого
состояния. Голос
распадается на тряпки:
то ли говоришь в нос,
то ли ноешь чужие звуки.
Словно неестественное
дребезжание мотора
слово за рулем
любого разговора.
Услышать звук затвора
звук капель
по клиновому листу.
По постели
разлиться водопадом,
увидеть ели.
Меж них иглы этой недели,
головы, что кругу неслась
мимолетное творчество
и в теле сладость,
как на руке
пророчества.

апрель 2014