История про одного Дрозда

Ксения Грудинина
Сегодня утром в окошко к нам
Постучался любопытный дрозд.
Он стал для нас новым открытием,
Посланником ярких, игривых,
Сегодняшней ночи звезд.

Этот дрозд никак не выходил
У нас с маленьким Вовкой из головы,
Будто постоянно был где-то поблизости,
Наблюдал за ним со стороны.
С ветки на ветку перелетал,
Не отставал.

Мы вместе с этим дроздом
Провели восхитительный день!
Много смеялись, пели, играли,
Лепили и рисовали, стихи сочиняли.
Тень у нас точно зашла за плетень!

Под вечер наш дрозд улетел,
Но как же мой Вовка был рад,
Что он подружился с пернатым,
Ловил его ласковый взгляд!
Он увидел его за окном,
Ну а встреча была потом...)
И он вместе с дроздом играл,
Он сегодня совсем не устал...)

Позже Вова дрозда из камушков
На песке сложил, и точно ему наказал
Быть аккуратным, внимательным...
Чтоб не попасться в лапы
К пока еще неизвестным
Ему самому врагам.

Вова уверен, он точно знает о том,
Что не получится у большого орла
Поймать за хвост его нового друга,
Маленького Дрозда!


Июль 2014