Умножьте всем любви, ума, добра!

Айна Айтжанова
Все чаще, чаще закрываю двери
И запираясь в комнате одна,
Спешу уйти в фантазии я прерии,
Где боги есть, аруахи, сатана.

Ищу меж ними понимание смысла,
Поступков, поведения людей.
Все разношерстны, но не без умысла,
Все правильны по замыслу идей.

И тянет каждый право - одеяло:
Он лучший, прав и автор он идей.
Чтоб свысока другим он дать мог право,
Исправить ложь свою бы поскорей...

Мир разделяет правость разных марок,
Границы их стараюсь очертить.
Чтобы включить их в интервал без правок,
Где каждый б был, там оставаясь жить

Но только лишь, не зная где границы,
Случайно б в обще поле выходил.
Увидев там знакомые все лица,
Считая мир своим, он б полюбил...

Наверное б, было все намного легче,
Коль разумом поняв все в дверь вошли...
Конечно, время все проблемы лечит,
Но, все себя здоровыми нашли...

И в этом доме, что Землей зовется,
Бал правит Бог, Аруах иль Сатана,
Для разума вакансия найдется -
Умножить всем любви, ума, добра!

@Айгуль Кохаева