Конкретный разговор

Сергей Сорокас
В стране безумство несвободы,
где много разных дураков –
ведут себя, как будто лорды,
идут по хорде облаков.
В столице – нашем Барнауле
машины носятся, как пули
сбивают пешеходов по пути.
На них управу, где найти?!
Лихач и ротозей, сквалыга
сидит на паперти торгов,
остатки вижу я рогов.
Он не мужик, простой ханыга –
На Олю валит всю вину.
Подонок! ты же мог убить жену.

Мою единственную в Свете,
такой нигде ты не найдёшь.
За факт наезда ты в ответе,
и не спасёт пустая ложь.
Не понимаешь, падла, что ли?
Удар – контузия у Оли
и травма милой головы –
в очах не стало синевы,
и кровью залито пространство,
у ней поломан с хрустом таз.
Ты вместо тормоза, на газ,
водило, давишь... брызжет хамство,
но изворотливость твоя,
что подколодная змея

готова укусить больнее
за душу милую мою.
Да! верно нет тебя наглее,
Я наглость, знаешь, не терплю,
могу и врезать по сопатке –
и станут пришивать заплатки,
накладывать тугие швы,
коль не лишишься головы.
На женщину наехал, сволочь,
где были подлые глаза?
Я под тебя пойду с туза.
Свершится суд мой в полночь,
запомни, бестолочь-шофёр,
конкретный этот разговор.