Ни весна, ни осень, ни зима...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Ни весна, ни осень, ни зима, –
То дожди, то снег, а то и слякоть.
Хочет что-то дерзкое душа...
В унисон с погодой только плакать.
               
Не вспорхнула к милой и мечта,
Тяжелы подмоченные крылья.
Затаилась даже грусть моя
В этот вечер пасмурно-унылый.

Лишь закат красивый в вышине
Расплескал оранжевые краски.
Не иначе стало на земле, –
В лужах отражаются гримасы.

Ведь не первый день от Рождества…
Где же вы, трескучие морозы?
Возвращайтесь в лоно января
Жгучие, колючие, как розы.
          
2015