На Карачун...

Пётр Карев
***
Карачун да тьма, да мятель вокруг
Только, в памяти зелен-росный луг.
Прошептал слова - Маре-Матушке,
И Великому - Роду-батюшке.

И на капе уж не разжечь костёр,
Этой ночью Мор всюду власть простёр.
Толи волк завыл, толь мятели глас,
Но снежинки вдруг изменили пляс.

Явь вокруг плывёт, превратилась в сон,
Звук исчез давно только слабый звон.
Ты лети душа сбрось ненужное,
Всё отжившее, злое, душное...

...И вернись назад обновлённая
И надеждой жить вдохновлённая.
Возвернётся свет вместе с Колядой
Так и ты вернись чистой, молодой.

Коло вновь идёт на свой новый миг,
На снегу лежит славянин-старик...
Карачун да тьма, да мятель вокруг,
Только в памяти зелен-росный луг.