Бредни изу-ма

Андрей Прибой
На судах о манерах рядили и, -
Дело - швах, как не видно ни зги.
Прорастают дубы в изобилии
Из глупеющей в душу строки.
В оцифрованных окнах за праздники
Индевеет январская ртуть:
Разменяю очки в одноклассниках
На диоптрии, но по чуть-чуть.
Снежным бабам в подолах не путаться-
Дует щеки немой снеговик,
В заметеленной небом распутице,
За сугробы припрятав язык.
Он постиг, что молчание - золото, -
Серебрится здоровье в боках.
И готов разделить с ним я поровну
Равнодушие дней, а пока,
Согреваясь грядущею пятницей,
Сею вечное в будни окрест:
- К выходным голова принольпятится -
Проявлять до любви интерес.