Оляпка

Игорь Хомяков 2
То-то сердцу отрада
быть в былинном краю.
Возле круч водопада
я с улыбкой стою.

Скрыв былое волненье
и сомненье на миг,
я гляжу в упоенье,
будто сам ученик.

Вот так птичка величка! –
хоть пестра и мала,
разрезает водичку
легким взмахом крыла.

Без помех, без заминки,
не подвластна уму,
словно летней тропинкой,
пробегает по дну.

И не гибелью верной,
ладом полнится мгла
там, где явь беспримерно
сказкой доброй взошла.