За нивами настиг урон

Владимир Филюрин
Зарёй кровавой новый день очнулся,
А пажити дождём из пепла пропитались,
На радость Аду гордый стан согнулся,
И плечи сажени косой сломались.
Вороний неустанно грай звучит повсюду
Авгуром быть совсем уже не надо:
Манежи всюду мёртвых тел имеют груду,
И на свободе вновь людское стадо.
На камнях древних проступают кровью руны,
Алтарь вбирает жадно жатву Смерти,
С цепи опять сорвались варвары и гунны,
Тенезмы скотской жизни круговерти.
И одинокий лебедь по небу метнулся,
Гвалт воронья тотчас везде притих...
Ужели каждый ныне только в дол уткнулся?
Рабов один лишь слышен низкий стих...
От края и до края Ойкумены клич идёт:
Не дай вандалам уничтожить Живов Род!

По мотивам "За нивами настиг урон"
Михаил Зенкевич(1918)
(фото из интернета)14