Последняя вечеря

Владимир Филюрин
Пред мною два наполненных стакана,
От лоз янтарных в них красное вино,
Сейчас закончится пустая драма:
Лафетом или сорной ямой—всё одно.
Есть в тех стаканах солнца совершенный дар,
Для жребия и капля яда то же есть,
На лбу испарина,в душе моей пожар:
Я жизнью оплачу достоинство и честь.
Явиться должно скоро мне престолу:
Всевышнего иль Падшего—не знаю.
Ектения пути:на облака иль к долу?
Что ожидает впереди ? Гадаю...
Есть Высший суд,а есть ,конечно, мой,
Резоны чьи сейчас возобладают?
"Я" многие в могилах истлевают...


После прочтения  Михаил Лозинский "Последняя вечеря"(1921)
Фото из интернета 17