Златоустый день

Лариса Ищенко2
Помидор из-под капусты
Показался, как заря.
День сегодня златоустый.
Вдруг нежданно дождь припустит,
Разольёт в полях моря.

По листам, зелёным травам
Будет бить, как в барабан.
Это для  него забава.
Он не даст дремать дубравам,
Вдоволь напоит баштан.

А потом уступит место
Ярким солнечным лучам,
Потому что с ними тесно-
Это дождику известно.
Он уйдёт отсюда сам.