Наблюдатель

Лунная Лисёна
Смелый наблюдатель, из дома, что напротив:
           Возьми скорей в ладони, свой новый объектив.
                Давай, присядь тайком, на пыльный подоконник -
                Запечатли ее, души ночной стриптиз...

   Тот антрацит волос,
                что любит нежный ветер.
   Бесцельно удивленный, порою, взмах ресниц.
   Печаль в ее глазах,
                что цвета - мокрый пепел.
   Бессильная улыбка... Успей запечатлеть!
      Расстегнутая блуза...
                И бархат нежной кожи...
      Фарфоровой ложбинки, невинна нагота.
      На ласку губ и рук,
                ответив чуткой дрожью:
      Доверит плоть свою, тому кому верна.
         Загадку разгадай,
                в движениях пластичных...
         Запечатли тот стон, что томится в груди.
         Ответ польется вязью,
                из символов мистичных.
         Умерь свой жгучий пыл! Ее не приручить!
            Ты любопытен очень...
                И в этом твоя слабость.
            Коснутся пальцы нервно, холодного стекла.
            Она тебя погубит!
                Неведома ей жалость...
            И воздержись от дерзости, взглянуть в ее глаза.

                ...Я знаю, наблюдатель. Ты там! И ты все понял.
                Пришел и мой черед... Исполниться каприз...
           Ты вертишь объектив, задумчиво в ладонях.
Коснусь плеча, чуть плавно... Я рядом... Обернись.

Плейкаст