Парад

Яна Любичева
 Готовы к бою барабаны,
 Глаза по-юному горят -
 Пришли сегодня ветераны
 На показательный парад.

 Надели яркие одежды
 Необычайной красоты...
 Побарабанили б, как прежде,
 Но...так мешают животы!!!


                На конкурс
                http://www.stihi.ru/2015/01/10/9319




 Однажды ночью на привале
 Он песню весёлую пел
 И громко к тому ж барабанил.
 Капрал его чем-то огрел. (Анатолий Викулин)


 Был очень тучным ветеран
 И продырявил барабан.
 По факту - барабан стал плох,
 А ветеран, по ходу - лох. (Елена Толоконникова)


"а нам не нужен барабан
 а мы на пузе поиграм
 а пузо лопнет - наплевать
 под рубахой не видать !" (Сергей Максимов)


 Ну, а крутому ветерану
 И барабан - по барабану,
 Большущий обнажив живот,
 Он по нему руками бьёт...
 Я в первый раз услышал там
 Живот, звучавший, как там-там. (Константин Совок)


 Строй удержат ветераны,
 Дробью бьют им барабаны,
 Их движения просты,
 Лишь мешают животы. (Геннадий Смирнов)


 Хотел бы я побарабанить
 В наряде типа Хохлома,
 Но на харчах супруги-Мани
 Ни сил, ни живота нема.))) (Виктор Воскресенский)


 А живот у ветерана,
 Недалек от барабана.
 Если утро со стакана,
 Это драма ветерана!!!:)) (Пётр Кожевников)


 Помочь хотелось бы советом:
 Садитесь, братцы, на диету! (Елена Толстенко)


 Мы, ветераны-перегрузы,
 Под звуки горна втянем пузы,
 На день забудем про стакан,
 Сегодня друг наш - барабан! (Борис Туровский)


 Вы не печальтесь, ветераны:
 Целее будут барабаны!
 А чтоб их всё-таки послушать,
 Друзья, поменьше надо кушать! (Надежда Князева)


 Вот такие ребята упёртые -
 Ходим вместе мы класса с четвёртого.
 Пионеры в душе,
 С барабанным туше
 Мы идём, и с кирпичными мордами...(Михаил Битёв)