Зеленоглазая любовь

Сергей Вяцкий
Я потерял сегодня разум
И целый день хожу шальной
Любовь моя зеленоглаза
Всему является виной

Блаженство, тихое томленье
И от любви я в стельку пьян
Глаз неземное притяженье
Зеленых омутов капкан

Улыбкой ветреной играя,
Ты будто молвишь – не балуй!
Наверно, земляничным раем
Твой нежный полон поцелуй

И нет конца потоку счастья
В глазах твоих ищу ответ
И воле рук и жажде страсти
Зеленый мне включите свет

А в голове витает фраза
Ее так сладко повторять
Любовь моя зеленоглаза
Ее нельзя мне потерять

Прищуром хитрым завлекая,
Дразнит коварный изумруд,
Легко ресницами порхает,
Бесследно исчезает вдруг.

Тускнеют радостные блики
И ночь становится темней
Зеленый взгляд и привкус земляники
Останутся лишь в памяти моей.