Прожился день

Геннадий Банников
Прожился день без украшений,
Без выходного волшебства...
О, боже правый, неужели
Я толстокожей рожей стал?

Зимой какое к черту лето?
Я и подумать не посмел....
Кусты цветного бересклета
Придут на выручку зиме.

Вдруг что-то вспомнится и что-то
Вступает сладко под ребро -
Валюсь счастливым бутербродом
Зиме на вымерзшее дно.