Я не Шарли!

Народный Вестник
Спора нет, убийство — преступленье,
Нет убийствам "высших" оправданий.
Никаких религий положенья
Права не дают для злодеяний.

И страшнее нет греха иного,
Что способен совершить невежда
Против Бога и его закона,
Чем лишенье жизни человека.

Но, скорбя об участи несчастных,
Я хочу, чтоб вы не забывали,
Маршируя с лозунгом "Я – Шарли!",
Про другую сторону медали.

Нет людей, что прочих выше сортом,
Все равны для Бога поголовно.
Только у расистов есть "холопы
Для обслуги благородных донов".

Да и в чём, скажите, "благородство"
Тех народов, что живут в разврате,
Где считают красотой уродство,
Где в почете серый обыватель?

В чём цивилизованность, скажите —
В том, что вседозволенность сменила
Этику и правила приличий,
В том, что мерзость совесть победила?

В том, что агрессивность стала нормой
В насажденьи всех грехов известных?
Или в том, что даже детям порно
Навязали в школах повсеместно?

Стройными идущие рядами
В возмущённом "праведном" порыве,
С мщением горящими глазами,
С лозунгами в пафосном надрыве, —

Где вы были в прошлогоднем мае,
В час когда фашисты Украины
Заживо людей в огне сжигали,
Как когда-то в памятной Хатыни?

Где вы были прошлогодним летом?
Почему глаза вы закрывали,
Когда градом бомбово-кассетным
Жителей Донбасса убивали?

Или то не люди были вовсе?
Или люди, но второго сорта?
Что вам говорит об этом совесть? —
Или за ненадобностью стёрта?!

Я не верю в вашу добродетель —
За версту я чую запах скверны.
Будет Бог словам моим свидетель:
Вы насквозь циничны, лицемерны,

В вашей жизни напрочь позабыты
Нравственности нормы и морали.
И скорбя о каждом из убитых,
Я хочу сказать, что я — не Шарли!

12 января 2015 года