Стихи ревнуют к прозе

Александр Костенко-Орский
Бывает при неврозе!..
И как сие постичь?
Стихи ревнуют к Прозе…
Заведомая дичь!

Но как еще ревнуют!
Лишь мысли встанут в строй–
Безжалостно воруют
Эпический настрой!

И вот уже усидчивости
Былой исчез и след.
Есть признаки обидчивости,
А результата – нет!

Готов, стихи слагая,
На бурю, бред и боль…
– Стихи, у вас другая,
Совсем другая роль!

Озноб, ожог мороза,
Шальных идей игра…
Но кроме вас есть Проза.
И ей уже пора!

Хандра, безволье, леность –
Что палки в колесе.
А тут – представьте! – ревность
Во всей своей красе!

Поэты мы и в сто лет,
Нас не перековать.
Поэтому не стоит,
Не стоит ревновать!

Совсем не та угроза,
Коль стать совсем не та…
Поэзия и Проза
Друг другу не чета!

Кто суше, кто нежнее,
Парит иль в землю врос…
Но так вот – кто нужнее? –
Не ставится вопрос!

Поэзия и Проза!
Вовек не разлучат!
Дружить давайте? кто за?
Обиделись. Молчат.