О чем мечтает палач?

Виктория Плетнёва
Сны белоснежных дней,
Море в тиши и чайки летаю.
Смотреть красоту вечерних огней…
Прохлада снаружи – на сердце теплей.
Быть может об этом они и мечтают?

Мастер заплечных дел…
Дед и отец – наследство застанет.
Возможно, всегда безумно хотел
Стать скрипачом, не его был удел.
Махать топором никогда не устанет.

Розги, кнуты и плеть –
Черная тень пред вами предстанет,
Сегодня концерт по заявкам – смерть.
Кому смелости хватит в глаза посмотреть – 
Вмиг, в эту бездну проклятую канет.

С первой попытки увлечь,
Как никогда, маэстро играет:
Импровизация – вот в руках меч,
Зритель в полном восторге, головы с плеч!
Но в этот момент душа палача, потенциального скрипача, навзрыд, но безмолвно рыдает…

Сны белоснежных дней,
Море в тиши и чайки летают.
Смотреть красоту вечерних огней…
Прохлада снаружи – на сердце теплей.
Быть может об этом палач и мечтает?