Всегда со мной

Александр Васин 4
Каждый день гуляю понемногу,
Чтобы не забыть процесс хождения.
Выбираю ровную дорогу,
Углубляясь тут же в размышления.

Морщу лоб и щеки надуваю,
Приложив к тому усилий малость.
Я стараюсь, но не забываю,
Что со мною неразлучна старость.

Цепкий взгляд, навостренное ухо…
Это старость тихо, неприметно
Служит мне, чтобы с косой старуха
Не смогла подкрасться незаметно.

Пульс, дыханье, высота давленья,
Боль в спине и вечная усталость…
Эти стариковские явленья
Под контроль взяла однажды старость.

Мне она не первый год знакома.
Незаметно, тихонько подкралась,
Прижилась – не выгонишь из дома…
И со мною навсегда осталась.