Акварель

Людмила Ласкина Васютина
Художник рисует картину,
Наносит мазок за мазком,
Художник рисует пучину,
Пучину, покрытую льдом,

Картон размывает синим,
Киан: бирюза, лазурит.
Рисунок едва уловимый -
В палитре цвет неба царит.

Наносит он сетку из линий,
И вдруг заиграла пастель...
Художник рисует синим...
Как лед холодна акварель...
ЛЛА
12.01.2015