Царь зверей

Николай Дик
Услыхал в сафари львенок,
что он вовсе не ребенок,
а могучий царь зверей –
всех важнее и смелей.
Ушки вверх и глазки к небу,
важно он идет к соседу
и под лапки не глядит –
вот какой, мол, царский вид.

А на ветке ворон старый,
очень мудрый и бывалый,
головой качает: - Кар!
Для царя ты слишком мал.

Спотыкнулся от испуга:
- Ворон мудрый, будьте другом,
объясните – царь зверей
должен быть еще храбрей?

- Тут такое, братец, дело -
Нужно быть не только смелым,
но блистать своим умом,
благородством и добром.
Ты пока всего лишь львенок -
глупый маленький ребенок,
зазнаваться не спеши.
Пожелаю от души:
чаще папу с мамой слушать,
по режиму спать и кушать,
стать опорой для друзей.
Вот такой он – царь зверей.

        ***