Вечер. Морозно...

Ольга Зайтц
Вечер.
          Морозно.
                Темно и снежно.
Блики от фар в ледяном окне.
Мелодия маминой песни нежной
Сквозь сумрак из детства летит ко мне.
Вот зачирикает в кухне ножик,
Выплывет запах парных котлет,
На венчике свечи зажгут…
А может,
И не было этих десятков лет?
Платье-снежинка.
                Коса с заколкой.
Мама любовно расправит прядь.
Подарок от ангела ждёт под ёлкой…

Но время, как реки, не льётся вспять.
Передан факел по эстафете.
Не остановится бег минут.
И мы постарели.
                И выросли дети.
И внуки подарков от ангела ждут.