не надо ждать, чего не ждётся...

Жанна Безкорсая
…не надо ждать, чего не ждётся –
надеждой, заселив пустырь
 мир,
разноцветным нам даётся
и ненаглядным словно солнце,
невыражаемо простым,

не с наших дум, где нет глубин
жизнь может брать свои потоки,
несходно –
близкое с далёким,
в толпе живя иль одиноко
смерть, повелит быть смертным им.

всё свилось или же свелось
большой работой –
всяких  будней,
и в непрерывность  эту трудно
себя примешивать  под сень,
к корням иль крохотным  истокам
коль в недрах дум живёт жестокость,

к нам медленность  причастна …спех
душа, что только можно копит,
затем –
как с крыши сбросит снег,
затем ответит хору эх,
годов и дум за поворотом….