настальгия

Анатолий Посевин
Я стою у реки плещут волны о берег,
Тают блики воды, исчезая во мгле.
Опустела душа и себя мне измерить
Не под силу не мне,не жестокой судьбе.
                *
Тучи грозной волной,караваном лохматым
Скоро скроются с глаз унесут и мой стон
И оставят меня с ностальгией проклятой,
С изболевшей душой,взятой в вечный полон.
                *
Я в захлебе смеюсь, над собой издеваясь
И не чувствую,как бризжат слезы –я сник.
Туча –черная тень, я с тобою прощаюсь,
И прошу донести до отчизны мой крик.
                *
Где ты старая мать,где ты брат мой любимый...?
Да хранит пусть вас бог и согреет теплом.
Ну ,а я ,как тот лист вечно ветром гонимый,
Позабудусь пока летаргическим сном.
                *
Все пройдет,уплывет и  проснусь я однажды
Свою душу увижу,узнаю до дна
Только жаль эти годы,не прожить их дважды
Их укроет безжалостная седина.
                *
Нет, я вас не виню- это рок беспощадный,
Это голос судьбы беспокойной такой.
Уплывут облака,уплывут безвозвратно,
Унесут ностальгию на вечный покой.