934 - Не уничтожить мысль! - 934

Тамара Сенина
Когда нибудь, проснусь в тиши одна, в могиле,
И вспомню тот «позор», что рядом в тон блистал.
Твой образ превосходный, может быть, унылый,
И жизнь впустую - где меня ты потерял!

Меня, настолько робкую, как из могилы,
Придавленную комплексами, что плитой,
Сквозь сумрак, навещающий внутри поныне,
Где в склепе разума – А жизнь должна иной?!

Запреты скользкие закрыть бы в Мавзолее,
Упрятать на века, чтоб не мешали жить,
И на замок! А рядом – сторожами звери -
Чтобы смогли кого-то внутрь и не впустить!

В то угрызение, где совесть к сожалению -
Нет жизни радости, а только лишь – удел -
Испытывать неимоверное влечение,
Но не дотронуться до тех – кого хотел!

И пусть заменят мне упущенные годы,
Изнеженной той совести, прервавшей жизнь,
Наперснице любви – мешающей природы -
Не уничтожить эту под землёй мне мысль!
*