О грамотности

Дмитрий Васильевич Толстой
О «грамотности» слово скажем,
Что на Стихире прижилась
И, чувствуя над нами власть,
В стихах преобладает даже.

Иного автора читаешь,
Стараясь что-нибудь понять.
Слова сцепились. И разнять
Их не пыталась запятая.

О двоеточиях забыто,
Тире и дефис не в чести.
Прости, мне грамотность, прости,
За стих, где знаки все сокрыты.

О пунктуации* считают,
Что это просто ерунда,
А орфография* — бурда...
Прочь их значенье отметая.

Об этом знать обязан каждый
Любитель прозы и стиха,
Чтобы не выдать «петуха»
И не краснеть за всё однажды.    01. 2015 г.

Пунктуация* - система знаков препинания
                в письменном языке.
Орфография* - правописание в письменном
                изложении речи.